Нет, не из этого столетия

Нет,не из этого столетия...
Ну где-то между эр, эпох...
Была я кем-то или чем-то,
Такой же древней,как и мох.
Росла на северных вершинах,
Дружила с ветками стволов:
Сосны и ели, дуба ,пихты...
Мне заменяли хлеб и кров.
И кустовую свою мягкость,
Родной весь цвет меняла в раз
При засухе - я в темно-красном,
При влажности я - голубой топаз.
Мой запах хвойный был и терпкий
Боялись многие вдыхать
Волки и лисы без проверки
Бежали прочь , боялись знать.
Но и лечила хвори,боли..,
Да рецептуру стерли всю...
Я в человеческом уборе
Внушаю мыслям,что живу.
----------------------------------------------------
Тебе , знакомый незнакомец ,
Своим перстом я намекну,
Что тайны нет, а этот глянец
Одна из масок на ветру.
И ты чужой в своей берлоге,
И тошно, тяжко ,не легко...
Всё ведаю , приляг с дороги
Тебе до света - далеко.
Отдайся бурному теченью,
Плыви, барахтайся,терпи
И обретя маяк смиренья
Другим поможешь на пути.
Не будет страшно за чертою
Её надумали враги...
Ну а пока присядь со мною
И снова в бой вставай,иди.
--------------------------------------------------
Нет, не из этого столетия,
Ни кто из нас не молодой...
Была и я , и ты был кем-то
И все мы связаны главой.
10.07.2018


Рецензии