Грибник

Стоят такие важные,
и шляпки наверху,
Природою посажены
меж пней или во мху...
Он в ножку им поклонится,
в руке сверкает нож,
И молится, и молится,
срезать их жалко, что ж...
Корзинка его девственна,
он рад, тому грибу
кладёт его естественно
в плетёную тюрьму...
Болтается единственный,
корзины чешет дно,
Червивый и таинственный,
Ему уж всё-равно!


Рецензии