а бывает, что утром забудешь на тумбочке ключ

 
                ***
                Н. Санниковой

..а бывает, что утром забудешь на тумбочке ключ,
и до самого вечера так и не вспомнишь о нём,
чтобы в гулком подъезде всю ночь промолчать о своём.
Там, за пыльным стеклом, старый тополь надсадно скрипуч,
и порезался ветер оконным осколком-ножом,
и окурков вонючих надуло в межрамный проём,
и унылое низкое солнце ползёт из-за туч —
некий бывший вернёт, наконец, бездельем заржавленный ключ —
он так долго откладывал этот визит "на потом".

19.09.2003г.                г. Пекин, Шанди, Сили, 3


Рецензии