Осторожный человек

Спокойный человек,
Не вёл сложных бесед.
Работал, ходил,  ел
То, что было; потел,
Спал, вставал чуть рассвет,
Вёл семейный бюджет;
Резал все поперёк;
Словно и невдомёк,
Что есть ночью  луна,
Потому не до сна.
Правда на всех одна.
Она часто проста:
Будет день не хорош,
Если ты не поёшь.
Спокойный человек
Закончил свой забег,
Ушел в свой в выходной,
Попрощавшись с роднёй.


Рецензии