от А до Я

от А до Я
за ворону за соловья
за право без правил
кто кого там направил
вспомнить бы сказку про третий глаз
идя по дороге к дому неся балласт
сумочка
пакеты с житейством
ключи с кольцом
в общем-то дом славное место
теплое перед сном

причудилось бы
прикассандрилось
прикоснулось
сухопарое будущее одетое ни во что
в какой же обуви через год по этой же улице

смотри
соседский кот дорогу вон перешел
и вот несешь себя и гремишь костями
гремишь гвоздями вбитыми за любовь
к хорошей жизни вечного разгильдяя
ничем не примечательнее того
кота что чуть под сланцы не попадает
уже наполовину седым хвостом

от А до Я
никто никого не знает
и даже замолитвенных перед сном.


Рецензии