В сёлах старинных бывало...

Как хорошо  освежают"-
Всех  нас  снежинки  зимой!
Осень - с большим  урожаем..
Люди  идут все  домой...

В сёлах  старинных  бывало -
после  труда  там  обед...
 Мать  всей  семье  присылала,
свой  " туесок" .для  котлет...

Сядут  покойно  и тихо,
что б  отдохнуть от  труда!
Мимо  пройдёт  зимы  "лихо"...
Лучше  чем  жизнь  в городах!

Жаль  что  теряется  как - то,
тот  "деревенский  уклад!"
Вот  загремел  где - то  трактор...
Ну и прикатит к ним  брат.

Дружные  семьи  бывали!
И особливо где Храм!
Вёснами зёрна  кидали,
Песни  звучат  по - домам!

Да  и любовь  повстречали!
Просто и ясно  всегда!
В Храме  стоят  со  свечами...
так  проходили  года.

Ко - то  там пел с "балалайкой"...
Кто - то  имел  свой  "баян!
А во дворе  жила   "лайка"...
Пса и привёл  муж - Иван!
 
Ну и телок и коровка!
Детям  "парного"  давай!..
В сёлах  привычна  "сноровка!"
Нужно  собрать  урожай!

Снова  придут  холода  там
Солят   грибы!  Огурцы!
Брат  принесёт  "куропатку"
Чтобы  гостей  угостить.

Эх  хороша  жизнь  такая!
Что ж забывают  сейчас?
Праздники  в сёлах  встречают!
Чувствуешь - "БОжий  там  Глас!".


Рецензии