Душа - царица!

 Душа – царица! Ты ж её – в рабы.
 И плоти страсть опять над ней смеётся.
 Венец творенья – под пятой толпы.
 Позорней участь разве ли найдётся?..

 Достоинство бессмертное – в пыли
 Потерянным статиром при дороге…
 А люди мимо шли, и шли, и шли,
 Не бросив взгляд пытующий под ноги.

 Мы не глядим в себя, а жизни путь
 Под гору плавно временем сбегает,
 Туда, где ни мгновенья не вернуть…
 А что ж  душа? О том Господь лишь знает.
               
 Пока ещё есть время здесь,
 Купуйте* вечность, сбросив спесь.


*Купуйте- покупайте,приобретайте.


Рецензии