Середина горячего лета

 
Жара... Середина горячего лета
И жгучее солнце палит беспощадно.
Земля в это время совсем перегрета,
Поднадоела жарища изрядно.
Воздух тяжёлый и раскалённый,
Под солнцем открытым стоять нереально.
Нет сил, организм от жары истощённый,
Вода и бассейны вполне актуальны.
Растения вянут на солнышке жарком,
Вода испаряется просто в мгновение,
От солнышка прячется даже овчарка,
Открылось из носа кровотечение.
Отправилась я в магазин возле дома,
На улице нет ни людей, ни животных.
В прохладных домах пребывают в истоме,
Нуждаясь в воде и напитках холодных.
На улице злой суховей завывает,
Ввысь поднимая песок от застроек.
Знойные, жаркие дни утомляют,
Градус жары в постоянности стоек.
Хоть бы побалывал дождик немного,
Прошёлся бы он по деревьев макушкам.
Было бы счастье растеньям, лягушкам.
Не слышит меня, моего монолога...
 
 
*(Ссылка на фото) Температура воздуха днём на городской остановке.
 
21.07.18.


Рецензии
Огнедышащее стихотворения, сразу стало ещё жарче! Но только велик отмыла от грязюки, не хочу опять дождей))

Берфман Юлия   31.07.2018 15:20     Заявить о нарушении
У нас жара так и держится, да ещё влажность большая... Выходишь на улицу, как в парилку!!! Солнышка вам тёплого и приятного!!!!! С теплом души, Юлечка!!!!!!!

Елена Атаева   09.08.2018 10:24   Заявить о нарушении