Лужок и рожок

Выйдет Пан на лужок,
И сыграет в рожок.
Обнажённые нимфы станцуют,
Взметая любовь
Будто пух,
Во весь дух.

Козлоногий божок!
Прост и ясен рожок,
В нём мелодии лета ликуют,
Оживляя нам кровь.
Не уснуть
В долгий путь...

Спасибо, Пан!
Любви дурман
Милее сердцу, чем похмелье дня.
Ты знаешь, Пан, 
Любовь - обман,
Но нет его чудесней для меня...


Рецензии