Солдаты в бою пали

Все пути, дороги, что вам пройти досталось,
Не вычеркнуть с жизни, не забыть о них.
Всё то, в подсознанье, в памяти осталось,
Хочу о них вспомнить и написать свой стих!

Вьюги и метели, грозы, зной и холод
Не вычеркнуть  с жизни, страшный тот кошмар.
Воин лихолетье, испытал,  стар, молод –
За грехи, всем людям, то Господь послал.

Солдаты в бою пали, но врага изгнали.
Родину любили, защитив народ.
Они умирали, но все твёрдо знали,
Что жить их будут дети, лучше с года в год!

Лютые те войны, годы перестройки,
Не забыть народу, страшный Божий дар,
Гибли миллионы, но сражались стойко,
Землю защищали свою, стар  и мал.

Отняв у народа, Божье  достоянье,
Жиреют олигархи, всё прибрав к рукам.
Народ продолжает, нести сосуществованье,
Устремляя взгляд свой, в слезах к небесам!

Лишь Господь пошлёт им силу, облегченье,
Справиться с нуждою, её победить.
Убрать черту бедности и принять решение  -
В мире и в согласье, в родной стране жить!


Рецензии
Не вычеркнуть дороги нашей жизни, даже если они плохие...
Пусть все наши дороги будут хорошими! С теплом,

Лидия Дунай   23.07.2018 12:27     Заявить о нарушении