Морское

Когда я вынимаю руками водоросли —
они холодные.
Я их выжимаю, как мысли
в поисках счастья.
С них капли глубокие, длинные
спускаются змейками по моим загорелым запястьям...

Когда ветру нравится запах моих волос —
он играет ими.
Они гладят мне щеки
и липнут к губам, как живые,
в поисках слов.
Я ладонями провожу по лицу,
отворачиваюсь и делаю очень глубокий вдох.

Когда песок закрадывается ко мне в босоножки —
он колется.
Я разуваюсь, вытряхиваю его,
зная, что зря.
Он уже пристал к моим пальцам, как липкие крошки,
и я сижу на нем и его же счищаю с себя.

И я опрокидываюсь на спину,
а руки — в стороны.
На огромнейшем небе ночь и звезды.
Одна звезда.
Это для безразличных других небо звездами порвано.
Но когда Я смотрю, то она все равно — одна.

Я бесконечно шепчу ей такое важное и далекое.
И не чувствую ветра,
не помню, колется ли песок.
И уже не с холодных водорослей,
а из твоей меня
слезы катятся мимо щек.
Такие же длинные и глубокие,
как любовь моя...


Рецензии