Чем пахнет кот

Чем пахнет кот – сказаньями седыми,
Да сливками коровьими густыми.
Он пахнет солнцем, прокалённым летом,
На кресле у камина мягким пледом.

Кот сладкой дрёмой пахнет необычно
С врожденной ленью аристократичной.
Кошачий запах неги и уюта,
Пластичности и граций абсолюта.

Чем пахнет кот – залитым светом домом.
Раскрытым, недочитанным мной томом.
Мурчанием мурлыки мелодичным,
Бродягою по крышим черепичным.

Доказывать не надо - аксиома,
Что без кота не существует ДОМА…
Июль 2018


Рецензии