С неба звезда

С неба звезда, подчиняясь земли притяжению,
Вниз покатилась. Под чарами будто стою.
Руки навстречу тяну, удивляясь явлению,
Звёздочку эту поймала в ладошку свою.

Чуть обожгла меня. Щуря глаза от свечения,
Слышу звезды голосок, он звенел серебром:
— Щедро исполню желания без исключения,
Только спеши, пока светом полна и теплом!

Всё в голове завертелось, ведь так неожиданно.
Кто мне поверит, что звёзды, и впрямь, говорят?
Разве такое бывает? Ну, где это видано?
Я перечислить спешила желания в ряд.

Что я хочу? Ну, во-первых: удачи, везения...
Мира и счастья для всех, а не горестных слёз.
Дети смеются пусть всюду, а старшим — почтение.
И не стонала б земля от военных угроз.

Чтоб никогда не пришлось расставаться с любимыми.
Горе, несчастья и войны прошли б стороной.
Пусть же болезни людей будут все излечимыми.
Мама была б непременно здоровой, живой.

Искренне хочется счастья. Продли мою молодость.
Не доведи же, Господь, пережить мне детей.
В сердце любовь пусть живёт, а не выжгло бы холодом
Душу мою от пришедших с войны новостей.

Тихо открыла глаза. Не спугнуть бы создание.
Свет не сиял. И ладонь мне не грела звезда.
Не суждено видно сбыться наивным желаниям.
Пеплом серебренным вдаль уносились года.


Рецензии
Людмила, спасибо огромное! Большая интересная работа, в которой перечислены все добрые пожелания человеческие... Весьма впечатлило!

Звезда упала на ладонь -
И я загадывал желанья;
Но не успел, а оттого,
Что вдруг пришли воспоминанья...

С Дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   09.03.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и поэтический отзыв. Очень рада Вашему впечатлению. С благодарностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   11.03.2021 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.