Штрих осени

      
Вкруг осенняя метель – листья золотые
Посорвал ветер с ветвей в дерзостном порыве,
Закружил, облобызал хладным поцелуем,
И в меня листву швырял, предо мной танцуя…

Осень свой справляет бал, ткётся синь в лазури,
Вихрь листьев спеленал – чудный миг смакую,
Злато лепится ко мне – чехарда лихая,
И восторг растёт в душе, край переполняя…

Золотистая метель  вкруг меня гуляет -
Ах, какая лепота  - стих душа слагает,
Ветер дальше в даль помчал в золотистой сбруе,
Лист на травы опадал, мысли на раздумье…

Серёга-тайга...


Рецензии
До трепета красиво! Понравился осенний вихрь...С уважением

Любовь Болестева   29.09.2019 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.