говорит, ты глупее портовой шлюхи

Говорит, ты глупее портовой шлюхи, продаёшь себя первому встречному за гроши. Ты умрешь никому не нужной старухой. Когда на порог твой присядет попеть Банши, не предлагай ей выпивки или чая. Ты хотя бы смерть не смеши.

Говорит, ты смешная, прости-помилуй, и тебя, дорогая, никто не ждёт. Ты останешься в старой своей квартире, а с тобою – старый и верный кот. Твоя жизнь – как шоу «Посмотри на меня и сделай наоборот». Это было весело и интересно, как забыть однажды под ливнем зонт.

Говорит, это жизнь, моя девочка, вход бесплатный. Выход тоже. Дверь открыта, милая, вуаля. Ты обычная, ты не принцесса с севера, которой прочат суженым бога и короля. Сядь, поужинай, на прощание выпей мёда и имбиря. Обещаю, дальше всё будет хуже. И, наверное, зря.

21.07.18


Рецензии