Сумрачное пространство!!!

Не зги не видно . Липкий сумрак вокруг берет людей в тиски .
С небес из тучи , что над нами , свисают , рваные куски .
 Пространство жуткой неприязни  заполнило реальный мир ,
 по широте распространенья  перешагнуло за Памир .
 В той удрученной атмосфере цветенья нет и нет потех ,
 за то крыла свои расправил , взошел плодом порочным грех .
 Передвигаемся на ощупь , боясь друг - дружку затоптать ,
 в кромешной тьме желанья нету о миге счастья хлопотать .
 Ведём пустые разговоры и прозябаем день - деньской ,
 глубины душ , опустошенных во всю охвачены тоской .
 В пространстве замкнутого смрада  мечтаем что - то изменить
 и сожалеем, что сумели пред злом колени преклонить !!!                Никул


Рецензии