Сельдерей

"Сельдерей, сельдерей, сельдерей!" –
Сельдерею твердил корифей.
Чтобы быть и добрей, и умней,
Сельдереть ты умей, сельдерей!".

Так и стало на тысячи дней:
В нарушенье порядка вещей
Озираясь на свет фонарей,
Сельдерел, фонарел сельдерей.

По пути хоть домой, хоть в музей,
Ты не смей забывать, ротозей:
Где-то между слепых фонарей
Сельдереет один сельдерей.

21 июля 2018


Рецензии
Рифмы, как сам вкус и запах сельдерея, очень яркие. Как сельдерей не спутаешь с петрушкой. Спасибо)

Анна Сивак   30.07.2018 21:34     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Виктор Стройкин   30.07.2018 21:36   Заявить о нарушении