Не только праведность

Ты говоришь:"К другой ушёл..."
Она:"Любовницу нашёл."
Во всём вините вы его,
Лишь только мужа своего.

"Да как он мог,ведь столько лет
Делили радость,горечь бед,
Переживали за детей-
Венец совместной жизни всей?"

И это так,сомнений нет,
Был лучезарный счастья свет.
Но это в прошлом,а сейчас
Горит любовь к супругу в вас?

Молчите вы.Ответа нет.
И как оценивать сюжет?!
Привычка ваша,да,сильна.
А счастье нам даёт она?!

У вас всегдашние дела,
Заботы просто без конца.
Минуты нет поговорить,
Не то что жизнью прежней жить.

Ушло давно на задний план,
Умчалось словно ураган
То чувство нежное как сон,
Желаний страстных миллион.

Забыто вами напрочь всё.
Вы отказались от всего...
Тогда не надо обвинять,
И нехорошим называть!

Мужчина-он.Ему нужна...
Не только праведность одна.

28.06.18.
Севастополь


Рецензии
Конечно нужна и праведность, и чувство
Не только мужчине, но и женщине...
Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет
Тема серьёзная и многогранная
Стих достойный, спасибо
С уважением Л. М.

Люда Мирошникова   21.09.2020 00:13     Заявить о нарушении