Стра-а-аш-ш-шно очень!

Мы в траве нашли жука:
- Покатай меня и Олю,
Стань огромным, на пока -
Мы тебя берём в неволю!
Жук заполз под лист травы,
Тихо:
- Ах, вы не правы!
Мы из облака потом
Сделали огро-о-омный дом.
Из другого - куклу Дашу,
Из другого - куклу Машу.
Стали в гости зазывать.
Не идут - хотят летать.


Бабушка сказала. - Детки,
Каждый хочет есть и пить.
В огороде плачут грядки,
Не мешало бы полить.
Напоили бы цветочки
Вы водичкою из бочки.

Поливали,
Но устали.
Как устали,
Меньше стали.

Мы лежали на спине
У огромного кита.
Он ворчал: - Кто там, на мне?!
Ваши песни - скукота-а-а!
А на озеро на ваше,
Я приплыл за манной кашей.
Ох, ворчливый кит попался -
Нас разжалобить пытался,
Только бабушка сказала:
- Манной каши вам не дам...
И не много, и не мало -
Вот ещё, пусть ищет сам!
Бочку-озеро грязнить
Ни к чему, ту воду пить
Травке каждой в огороде,
Что полезная в природе

Были силы,
Мы носили
Воду в бочку

Мы в траве нашли жука:
- Покатай меня и Олю,
Стань огромным, на пока -
Мы тебя берём в неволю!
Жук заполз под лист травы,
Тихо:
- Ах, вы не правы!
Мы из облака потом
Сделали огро-о-омный дом.
Из другого - куклу Дашу,
Из другого - куклу Машу.
Стали в гости зазывать.
Не идут - хотят летать.


Рецензии