От Бога-Сердцеведца не сокрыть...

От Бога-Сердцеведца не сокрыть
Ни помысел греховный, ни поступок.
Но мы никак не учимся любить,
Нам всё не впрок спасения наука.

Бог Сына Искупителя послал,
Чтобы спасенье мира совершилось.
Бог в мир пришёл, но мир Его распял –
Истории страница завершилась…

Спасение зависит и от нас,
Что выберем – благое или злое…
Так отчего ж, душа, в который раз
Деянье совершаешь ты лихое?..

От Бога-Сердцеведца не сокрыть,
Что ленишься ты Господа любить.
               


Рецензии