176- Пожар

Однажды вечером случилась
Беда, по имени пожар.
Свеченьем небо озарилось,
От стен вовсю и дым, и жар.
А в доме тихо, одиноко,
Парализованный старик
Лежал один и в темных окнах,
Огонь увидел и затих.
А у порога бабка выла,
Просила помощь у людей.
Она про деда говорила,
Просила вытащить скорей.
Но видно Бог решил: не надо
Его призвать на небеса.
Пожар увидели два брата
И сотворили чудеса:
Они его вдвоем тащили,
Вдвоем, из всей толпы зевак.
-Кто в доме?- только лишь спросили,
Ступив от дыма в темный мрак.
Все, слава Богу, завершилось,
Все живы и потушен дом.
А вскоре вовсе позабылось
О братьях и пожаре том.
Лишь мать, узнав потом, гордилась
Тем, что ответили сыны:
"Здесь чуда вовсе не случилось,
Мы просто дедушку спасли".

        Это мои сыновья Дмитрий и Иван.


Рецензии
Молодцы сыновья, жму им руку, уважение и почтение!

Павел Лунегов   06.02.2019 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.