Кто я такой?

Я долго думал, кто я есть? –
Спросил о том соседа
Но долго шла про совесть, честь
Мудрёная беседа!

И слова не было о том
Откуда мы взялися?
Мы не вращали языком
Так споря, напилися!

Так и не понял я тогда
Кто я на самом деле?
Сосед мой выпивал всегда
И мыслил еле – еле!

Я сам решил определить
Кто я, на самом деле?
Кем должен в этой жизни быть
В житейском беспределе!

Живу давно я на Земле
Но всюду – иностранец
Варюсь в житейском я котле
Наверно я – ЗАСЛАНЕЦ?!

Но я не смог определить
Кто и зачем заслали?
Смысл, всё ж, засланья должен быть?
Пойму я – то, едва ли!

Выходит, люди на Земле
Все – Космоса за сланцы!
И все живут в кромешной тьме
Живут как иностранцы!?

За сланцев ширятся ряды
На Голубой планете
Где много пищи и воды
Но, где голодны дети!

И понял, в чём тут дело, я
В толпу простых за сланцев
Как всех, заслали и меня
И множество зас(р)анцев!

Зас(р)анцы сразу влезли в власть!
И власть вмиг укрепили
Едят и пьют от пуза, всласть
Об остальных забыли!

Но, я горжусь теперь, друзья
Тем, что я лишь за сланец
Раз не во власти вовсе я
То значит не зас(р)анец!

Я шутку написал, друзья
Кто мы на Белом Свете
Смысл жизни, всё же, понял
Я – за сланец на Планете!

Смысл жизни в том
Что б буква «л» на «р» не поменялась!
И, что бы в человечий дом
Беда не заявлялась!


Рецензии