слишком

Ты средний человек- ну то есть народ,
Средний везде, повсюду, во всём,
И еду слишком среднюю отправишь в рот,
Что б о высоком мечталось потом.

Ты слишком ленив, что б что-то менять,
И слишком труслив, что б всех побеждать,
Ты слишком умён, что б всё здесь понять,
И туп слишком, что бы всем обьяснять.

Ты слишком бедняк, что б деньги бросать,
Но и слишком богат, что б помойку искать,
Ты слаб слишком, что бы правду всю знать,
И слишком силён, что бы взять и солгать!

И слишком зол ты к тому, что простой,
Но добр, чему несказанно и рад,
Ты средний, ты просто такой- не святой,
Но и опять-таки не главнейший здесь гад!

В голове теперь только это и крутится,
Может себя успокоишь вот так,
Ты конечно не слишком, не первая умница,
Но и всё-таки ты не последний дурак!
\07.2018\


Рецензии