О счастье поведу я речь

Когда к тебе приходит счастье,
Его старайся уберечь:
Оно, как новенькое платье,
Что вновь коснулось твоих плеч.
   У счастья ласковые руки,
   Полуулыбка, скромный взгляд.
   Бывают от него и муки,
   Когда захочешь выпить яд.
А если вас полюбит фея,
Её любовью дорожи:
В ней всё прекрасно – ноги, шея,
Нежней потом в руках держи.
   Всё больше дней, ушедших вдаль,
   И меньше, что осталось в жизни.
   О тех - мне никогда не жаль,
   А счастья хочется до тризны:
Чтоб каждый день сверкал, как сталь,
И не была она капризной,
Чтоб на столе – и хлеб, и соль,
А небо над Отчизной – чистым.

   21.07.2018г.  ст. Нефтяная

   


Рецензии