Земля проносится мимо вагона...

Земля проносится мимо вагона,
Неся на спине лесные деревья.
Пейзаж меняется непреклонно -
Кто сможет ответить, где же теперь я?
А небо мне вслед облаками машет,
По стёклам скользя дождевыми каплями.
И мчусь я среди лесов, средь полей и пашен -
Как будто в горстИ меж зелёными дланями.
Вагон от стука колес лихорадит,
В стакане на столике звякает ложечка.
Я в поезде еду движения ради
И ради чего-то ещё немножечко.

21.07.18


Рецензии