Черемухи вкус...

Сегодня мне бусинки чёрные эти
О детстве напомнили славном моём,
О самом чудесном и лучшем на свете,
В котором с друзьями мы в мыслях живём.

Черемухи вкус подарил наслаждение
С терпким, чуть вяжущим, вкусом вина...
Вернул в мир любви, приподнял настроение,
И сделал день летний приятным сполна.
 
Подумаешь: ягоды..., вроде бы - мелочь...,
Но сколько припомнила память моя
Приятных мгновений, что вновь захотелось,
Вернуться в любимые с детства края.

И вспомнив подружек, как с ними у пруда,
Взбирались на ветки трёх старых дерев,
Измазав одежду, и рты, краской, будто,
Мы пели любимый из песни припев:

Белый цвет - черемухи цвет,
Это весны веселый привет!
Пусть везет тому, кто верит и ждёт,
К сердцу всегда любовь дорогу найдёт! 

Уверена, в сердце у многих есть место,
Которое, стоит прикрыть лишь глаза,
Встает пред тобой из счастливого детства...
И с грустью об этом напомнит слеза...


Рецензии