Всё путём...

Настанет день, и станет всё путём.
А коль и не путём, то хоть тропинкой.
А в мире не останется и спинки,
Что без зонта бы мокла под дождём.

Настанет день, и станет всё путём.
Любой шажок - путём, а не распутьем!
И в этом нашем мире лилипутьем
За гулливеров запросто сойдём!

Да только что ж такое гулливер?
Неужто он велик не только ростом?
Неужто он не ставит под вопрос-то,
Что верит самой праведной из вер?

И будет, может быть, не всё путём.
И  будут где-то рядом на распутье
В надежде гулливеро-лилипутьей
Спина и спинка мокнуть под дождём...
__________________________________
Но сверху улыбнутся: - Что, растём?
И намекнут дрожащим среди поля,
Мол, шаг любой, что не во имя боли,
Немедленно становится Путём.


Рецензии