Душу не обманешь

Душу не обманешь громкими речами,
Музыка рассвета ей милей всего,
Душу воскрешают светлыми мечтами,
С ними ей уютно, солнечно, тепло.
Душу не обманешь скользкими словами,
Ей всего роднее семь простейших нот,
Нежностью весенней исцеляют раны,
От её улыбки злая боль пройдёт.
Душу не обманешь ханжеством и лестью,
Фальшь виолончели ей не по душе,
Души воскресают, если слышат песню,
Зная, что с любимой рай и в шалаше.
Душу не обманешь догмами о счастье,
Сухость аксиомы душам не нужна,
Души воскрешает нежности причастье,
Дарит вдохновенье юная весна!

21 июля 2018 г.


Рецензии