Мне сказали

Мне сказали, что он талантлив.
Мне сказали, что он сердцеед.
Но я вижу, как он несчастлив,
Как несчатлив бывает поэт.

Чего только в жизни он не касался.
И улыбок, и горя. Со многим прощался.
И до плеч, и до рук. Порой обжигался.
Только любви вот никогда не касался.

А может касался, но очень давно...
Он и сам уже всё позабыл.
И ему, наверное, суждено
Волком выть у душевных могил.

Мне сказали, что он озорной.
Мне сказали, что он смирился.
Хороший мальчишка, ужасно простой.
Жаль вот только, что поэтом родился.


Рецензии