Купец и красавица

Увидел купец как-то раз на базаре
Красивую девушку и произнёс:
«Всё бы отдал, что привёз, за девицу,
Но, думаю, вряд ли в цене тут вопрос!»
Рядом стоящий, услышав купца,
Сказал : «Это верно, она вся в отца!
В кузнице вместе работает с ним,
Не хочет ничем заниматься другим.
Сватались многие, всех прогнала,
Отец же твердит, пусть решает сама.
Матери нет, умерла та рожая,
В общем, судьба у неё не простая».
«Вот оно как, кузнецов она любит!
Видно, придётся мне стать кузнецом,
Как всё продам, к ним пойду я учиться,
Её не добьюсь я, оставшись купцом!»
Стал купец тот кузнецом,
Ну, а после стал отцом,
Ни о чём он не жалеет,
Дочь и мать её лелеет.

Те, кто готовы порой измениться,
Многого в жизни могут добиться.


Рецензии