В ночи догорали свечи

В ночи догорали свечи,
Воск таял и застывал
В причудливые узоры-
Суженый мой гадал.

Искал себе утешений,
Звал, ворожил во тьме,
Образ пустой лелеял,
Верил шальной мечте.

Рвался огню навстречу,
Через кипящий свет,
Верил, что будет встреча,
Верил тому, что нет…

Тени играли в прятки,
Падая на портрет,
Вечно застыл на месте
Милого силуэт.


Рецензии