Бывшим

С бездонною тоской в глазах
Он брёл под крики конвоиров
В глубоких северных снегах,
Под небом низким и тоскливым.

Он был блестящий офицер,
Потомок многих поколений.
И вот теперь, теперь, теперь…
Повержен быдлом на колени.

Повержена была Страна,
В крови задушена – Держава,
Стоял у власти сатана…
За что нам это, Боже правый?!

За что?.. Не мы ль, Царя предав,
Носили алый бант в петлице,
Салонно фразами играв,
Позволили всему свершиться?..

Растленья дух давно витал
В среде столичной молодёжи
И мысли юных развращал
Гордыней мерзостной, негожей…

Он – не носил кровавый бант,
Не мыслил ново-либерально,
И с ротою своих солдат
Он защищал страну отчайно.

Она была ему, как мать,
Как мать, а может и роднее…
Да можно ль Родину предать,
Как некогда Христа евреи?..

Присяге можно ль изменить,
Не изменив при этом Богу,
Честь офицерскую избыть?..
И этих – «бывших» – было много…

С бездонною тоской в глазах,
С тоской по матушке-России
В сибирских северных лесах
Он пал. О годы роковые…
               


Рецензии
Душу - Богу,
жизнь - Отечеству,
честь - никому!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2018 02:21     Заявить о нарушении