Мы люди глупы и неразумны

Мы люди глупы и неразумны,
Всё те же истории, порою и судьбы.

Перед бедою мы безоружны,
В счастье окопы роем без нужды.
Словом, как грязью, обливать мы умеем.
Чужому в рот смотрим, родному не верим.

В праздник кричим:"Одной с тобой крови!"
В очередях за спинами кроем.
При обездоленных люто наглеем,
А пред всесильными овцами блеем.

Долго ли, мало ли это продолжится...
Кто-то изменится, кому-то припомнится.


Рецензии