Теплится слабо лампадка...

Теплится слабо лампадка
В келье монаха в глуши,
На аналое – тетрадка
С чтением для души.

Келья мала и убога –
Стол, табурет, да постель,
Только душа здесь – у Бога,
А за окошком – метель…

Воет бессильная вьюга
Голосом сотни бесов,
Но на монахе кольчуга –
Он к испытаньям готов.

Вооружившись молитвой,
Битву ведёт он в глуши,
Эту бессменную битву
За искупленье души.
               


Рецензии