Мёртвый сезон

Месяц украдкой
Подглядывал сладко
В ситцевое окно…
Волны волос
На пуховой подушке,
Сплю я давно.
Сплю в «Мёртвом царстве»,
Принцесса из сказки,
Снится же сон:
Мой королевич
Тайно пробрался,
Как он влюблён!
Мой королевич
Сидит, ожидая
Не смея вздохнуть,
Час сновидений
Боится нарушить
Или спугнуть…
В маленькой комнате
Слышится ходиков
Мерный отсчёт,
Это не часики,
Время, меж пальцев
Струится, течет…
Сплю беспробудно,
Пора бы проснуться-
Сладок тот сон,
Ждут поцелуя
Уснувшие  губы-
«Мёртвый сезон».


Рецензии