Суррогатные люди вокруг расплодились

Суррогатные люди вокруг расплодились, их много.
Пустодушию вряд ли нужна хоть крупица добра.
Только деньги в кармане родном. О богатстве тревога
Гложет без перерыва: и ночью, и днём, и с утра.

Принимают законы дурные и пишут указы,
Угнетают культуру с искусством… в страданьях Творцы.
Эпидемия непобедимо липучей заразы.
Замолчали в тревоге солисты природы – скворцы.

Суррогатному времени долго гулять по планете?
Всё зависит от нас, генераторов светлых идей.
Соберём по кускам коллективную волю… поверьте,
Суррогатность исчезнет, и будет намного теплей.

Ведь остались ещё бескорыстных порывов адепты.
Протруби же, горнист удалой, обязательный сбор.
Сила правды огромна, внесёт свою мощную лепту.
Суррогатных людей ждёт расплата: вселенский позор.
Виктор Евграфов.
21 июля 2018.


Рецензии