Романтик

Нет, я не чёрный мизантроп,
не интраверт, в себя глядящий,
меня влекут загадки троп
и будни жизни настоящей!

Взахлёб гляжу на внешний мир,
на бузину в окне и клёны,
валдайский холмик — мой Памир,
пока ещё не покорённый.

Слежу сквозь розовый лорнет
как солнце всходит и заходит,
и шлю свой мысленный привет
живой и неживой природе.

А у вершин моей мечты
в чесночно-луковом тумане
недосягаемая ты
на кухне в блёклом сарафане.

Из-под соломенных ресниц
взор бирюзово-безответный...
И... скрип заветных половиц
перед сакральностью буфетной!
21.7.2018


Рецензии