Иди ко мне, мой хрупкий друг!

Познающей тоску одиночества посвящается...

О чем задумалась она,
Держа в ладони листья дуба?
О мире ли, где есть весна
На сердце преданного друга?

О ком поют её глаза
В огне тоски необъяснимой?
О мире ли, где и слеза
Играет музой вдохновимой?

О нежность пламенной руки,
О прелесть томных очертаний,
Над песней радостной реки
Изобрази огонь желаний!

В платье красивых томных чар,
Солнышком красным выйди к другу,
Чтобы познать с ним божий дар,-
Любви божественную муку.

Представь, о, прелесть нежных слов, -
Как он берет тебя за руки,
Как развевает сердцем сон,
Как ощущает сердца стуки.

Уже ль не выбежишь к нему
Навстречу в платье золотистом?
Уже ль не выскажешь ему
О сердце нежно серебристом?

Что ж ты застыла над рекой
В тоскливом платье одиноком?
Что ж заблудилась ты мечтой
В мире растеряно высоком?

Иди ко мне, мой нежный друг!
Иди в обьятья роковые!
Любовь сожжёт сомнений круг
И воскресит цвета живые!

Она и сердце исцелит огнем
Безумия рассвета.
Иди ко мне, мой хрупкий друг,
На все оставшиеся лета!

Примечание: Пластика печального взгляда одинокой женщины взята из глубины одинокого интернета.


Рецензии