Встреча с котом

Встреча с котом

Я  обиделся, топнул ножкою:
«Не хочу жить в соседстве с кошкою!»,
Но, хозяйка слышать не хочет,
А, котяра, под шкафом хохочет…
Хозяйка сказала: « будьте друзьями,
Некогда мне разбираться с вами,
Временно, кот, здесь пусть поживёт,
Пока хозяин за ним  не придёт»…
А я,  привыкший уже к тишине,
Сказал: «готовься котяра к войне!»
А, кот, нагловато, мне улыбался,
Видно, совсем меня не боялся…
Тогда я запрыгнул к нему на шею,
Строптивых котов усмирять умею,
А, он выгнул спину, пытаясь скинуть,
Пришлось его в бок, ногою двинуть…
Повис на люстре, крича истошно,
А, я, его дёргал за уши, нарочно,
Потом,  по шторам ещё промчались,
Похоже, они с красотой распрощались,
Скакали  по шкафу, потом  по столу,
И, даже, разбили  тарелку одну,
Он всё же устал, из сил выбиваясь,
Ко мне обратился слегка улыбаясь:
«Давай попробуем просто дружить,
А, я попытаюсь тебя не сердить!»

Когда хозяйка домой возвратилась,
То, очень сильно, на нас рассердилась:
«Зачем вы устроили жуткий  погром,
Что вам не хватало вместе с котом?»
А, мы, виновато глаза опускали:
«Прости,  мы просто с котом играли»
Конечно,  простила, и нежно сказала:
«Я, тоже бы, с вами в игру поиграла!»
Потом нам с котом молока налила:
«Как хорошо, что вы есть у меня!»
***
А, позже, когда мы  кота отдавали,
С хозяйкой тайком глаза вытирали,
А, мудрый кот, произнёс  печально:
«Встреч не бывает в жизни случайных!»

21.07.18


Рецензии
Ольга, замечательно описана встреча с котом. В жизни как у людей так бывает сначала враждуют, а потом , когда один покидает поле битвы, уходит из поля зрения становится грустно. И Врага можно Любить. С Добрыми пожеланиями Андрей

Ветран   16.08.2018 02:45     Заявить о нарушении
благодарю вас за отклик! Добра Вам и радости в жизни!
с теплом!

Ольга Крупенко   30.08.2018 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.