Прокатилась Орда Золотая

Прокатилась Орда Золотая
По просторам славянской Руси,
Словно коршунов чёрная стая,
Сокрушавшая всё на пути.

Где прошли – только дым от пожарищ,
Да кровавого марева мгла,
Словно саблей кривою татарищ
Упражнялся с лихвой сатана.

Как хотелось ему Русь Святую
На корню растоптать и сгубить,
Православную веру родную
В своих чёрных когтях задушить.

Но стояла страна молодая,
Православия крепко держась,
Веру в Бога в сердцах сохраняя,
Что в купели приняли крестясь.

Уходили враги восвояси –
Был опять посрамлён сатана…
От земли, с пепелища, из грязи
Поднималась Святая страна.
               


Рецензии