В труде над своим садом

Трепет ночи.
Сочный
плод, встроченный
В небесное полотно -
Проводник снов.
Вино из вишен,
Пышный
наряд,
Обряд
посвящения
В тон воплощения.
Силой внушения
Уверовавший
в себя и свои силы -
С надёжным тылом.
И с крыльями и бескрылый -
Парящий.
Звенящий
Тон тишины.
Лишены
Счастья и процветания
Только самые ленивые создания.
Сотворяющий же,
Созидающий -
Всегда преуспевающий.
Лаящей
Собаке, мимо пробегающей,
Вряд ли стоит кланяться.
Валятся
С ног от приятной усталости
Малости
Радующиеся люди.
Будет!
Не суди -
да не судим будешь.
Забудешь или не забудешь -
Всё одно.
Из вишен вино
Прокисло.
И мысли,
Втиснутые в смыслы
Твоих фраз
Враз
Вдребезги разбились,
Испарились,
Растворились.
Снились
мне эти слова,
Но волна прошла,
Время ушло,
Поднят якорь на судно.
Трудно
Всегда.
Пусть вода
Теперь, успокоившись,
Станет чистой.
И сквозь лучистое
Солнце
В прозрачном океане,
Как в ванне,
На дне
Блестит серебристая истина.
Мистика
Бьёт статистику.
Завистники на выселках.
Росток мудрой правды
В труде над своим садом.

21.07.2018


Рецензии