Противительные союзы

                "Одно - это одно, а другое - это другое"
                Артуро Перес - Реверте.
 
Без видимых причин, а "просто потому"
Среди мелодий всех твоя мне «ближе к телу»
Какую-то струну она в душе задела
И нравится теперь и сердцу, и уму
Но…

Не спутать бы ее по голосу из тысяч
Мой слух опять твердит про светлый фа-мажор
И пусть сомнений хор со мной сошелся в клинч, я
Уверенно скажу, что проиграет хор
Однако…

Окажется ль на слух фактура совершенной
Воздушные альты, серьезный контрабас
Да, флейта не про нас, но все имеет цену   
Моя цена – виват звучащему сейчас
Все-таки…

Наивно? Что с того – побудь ребенком тоже
Лишь в детстве любят так - за то, что просто есть
А прочего всего у всех хватает, боже
(и все же фа-мажор у всех немножко есть)
И все же…
 
Когда я не с тобой, но на тебя похожим
Мелодию твою припомню невзначай
И уловлю укор в миноре легком кожей -
Вздохну, и в параллель перенесу печаль,   
Несмотря на то, что...
       


Рецензии
Нет: стих написан колоритно
"но несмотря на" - пишем слитно...
С улыбкой, Ваш С.Вишниченко

Сергей Вишниченко   25.01.2024 17:22     Заявить о нарушении
Ничего себе - "визит"))) Спасибо, Сергей! Оглаголенный предлог, да? Опять - спасибо!

Благодарю Вас за "созвучие" в оценке сказанного (всего, что Вами тут отмечено): СПАСИБО.

Галина Давыдова 2   25.01.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.