Может ли... Kerttu Kastelli

Кертту Кастелли (15.08.1923 - 30.08.2011) - финская поэтесса

*
Может ли кто-нибудь прожить
эту жизнь без боли
может ли дерево
шутя забыть снять пред порывистым ветром
распустившиеся листочки
может ли?
Что может человек
если он меньше дерева.

*

Voiko kivutta elaa kukaan
tata elamaa
voiko puu
hiirenkorvia helliessaan unohtaa
riisumisen rajua tuulta
voiko?
Ihminen, puuta pienempi
miten voisi.


Рецензии