ПОДоконное

Мама, у меня все хорошо. Я открыта и душой светла,
И ко мне во сне вчера пришёл, нет, не он, а Бог и два кота.
Мама, не волнуйся, я сыта. Мне похоже истина открылась,
Бог молчал, а добрых два кота, на меня взглянув вдруг стали злыми.
Мама, мне так страшно быть собой. Иногда я даже плачу,
От чего-то путь мой стал кривой, хотя был прямым и нёс удачу.
Мама, мне сказали два кота, что мне рано быть ещё собою,
Бог сказал, что это ерунда, а потом растер меня сурьмою.
Мама, я в мурашках перед сном целый час болтала со вселенной,
Мне потом приснился сон, где мой дом лучист и пахнет сеном.
Мама, мне оставил Бог тех двух котят, они словно гуси: чёрный, белый;
Они поцарапали меня, а в ночи глядят за мной надменно.
Мама, я зову их «свет» и «тьма», иногда их путаю с собою,
Кажется, что где-то в мире зла, адрес мой забыли или стёрли.
Мама, я меняю города как дни, и наверное, к старости сотлею,
Ты смотри, меня не береги, слышишь, Бог? Я и сама умею.
Маму береги, а я сама. Мне ещё вершить пять дюжин жизней-
Все мои: «я знаю», «я сама», «я готова», «я могу», «капризна».
Мама, у меня все хорошо. Я осваиваю новый миллионник,
А еще, ко мне во сне явился Бог, и надолго занял подоконник.


Рецензии