Дождь лил непросто, словно из ведра

Дождь лил непросто, словно из ведра
Вода плескалась, градины с горошек.
Полдня прошло. И солнце, и жара.
И снова день приятный и хороший.

Мальчишка по аллейке. Самокат.
Прохожие гуляют всё с зонтами,
Боятся, видно, вдруг нагрянет град
И ливень - не спасутся под ветвями.

Сижу, пишу стихи. Июль бежит.
"Куда он? - задаюсь простым вопросом, -
Как времени поставить в жизни щит,
Чтоб не остаться нам однажды с "носом"?"

Не обхитрю его, не обману -
Оно взрастит посеянное мною...
На фото-коллажах смотрю весну...
И думаю, чем жить буду зимою.


Рецензии