Сознанье, - прочь, довольно криков, не выходи из б

Сознанье, - прочь, довольно криков,
не выходи из берегов!
Рекорды бьёт мысль-паучиха
без назиданий и торгов.

Жизнь колебалась в чью-то пользу,
а опыт – в шкуру ловко влез,
в призыве разума был скользок,
но с чем ХОЧУ – наперевес.

Хочу в Париж к Пизанской башне,
и селфи с Эйфелевой, и
затем в Италию к бесстрашным
тореадорам. Мне найти

балкон Джульетты, что в Вероне
и, серенадой насладясь,
уплыть в Элладу,  чтоб в поклоне -
к Богам Олимпа. Если связь

с моей мечтою и зарплатой ,
чтоб путешествовать начать,
поставит прочные заплаты
прорехе дней? Зачем скучать -

поеду в Африку к макакам,
я в стринги, бусы наряжусь,
на это денег хватит с гаком.
С вождём из племени пройдусь.

Сознанье, дай исчезнуть зуду
среди лиан и пальм - мечты -
я путешествую повсюду…
по Компу, с радостью на - ты.

Я много испеку пирожен,
улучшит кофе кардамон,
уютно кресло мягкой кожи.
Мой вкус находкою польщён.

И станет утешенье холить -
похоже не устала ты,
хозяйка выбранной сей доли -
вновь в космос запусти мечты.

Нужны ли деньги людям всё же,
чтоб отдохнуть и мир познать.
С кого спросить, кого тревожить,
концы с концами, чтоб связать?…

Пошла я спонсора искать.
                20.07.2018 


Рецензии
Светлана, это стихотворение актуально именно сейчас. Деньги не нужны, сиди дома, путешествуй по Компу, иногда можно сбегать в магазин. Не жизнь - малина. С улыбкой, Алексей

Алексей Чермошенцев   19.04.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!) Аукнулось почти через два года:)) С улыбкой и оптимистичным настроением:)

Светлана Пузина   19.04.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.