Ода заброшенной деревне

    Посвящение всем бывшим жителям,бывшей деревни Найденово,которые организовали эту встречу!


Они пришли сюда не ради славы,
Их привела не дивных мест краса.
Встречали их некошенные травы,
Лес,пруд и голубые небеса.

Пришли через тайгу,по бездорожью,
Вела сюда невидимая нить.
Забыть места,где вырос,невозможно,
И дом,где ты родился не забыть.

Душа безмолвно плавилась от крика,
В угрюмость одичавших тополей.
Встречала синим жемчугом черника,
Пустая гладь заброшенных полей.

Сюда манило детство босоного,
В благие и желанные места.
Могилы предков.Вечная дорога
С рожденья до заросшего креста.

Все было здесь,под ясным,чистым небом,
Здесь научились помнить о святом.
Здесь руки мамы,пахнущие хлебом.
Связь поколений.Корни.Отчий дом.

Порадовались и поголосили!
Здесь,на истоках всех земных страстей.
Стыл эхом крик души самой России,
Скликающей назад своих детей!


Рецензии
Ох сколько таких деревень
А отчий дом нам не забыть
И места родные снятся
Очень трогательно и душевно Верочка
С весной Вас миленькая
Светлого весеннего настроения

Валентина Бутрос   01.03.2024 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.