Порок психики

Любовь мы часто мерим уровнем страданья
И нездорово ждем в самих себя плевок,
Проходим по привычке фазу отрицанья
Мы с убеждением: усвоился урок!

Но после вновь и вновь в плену терзаний,
Не вымещенных чувств, неврозных дум
Мы ищем палача и упиваемся желаньем
Вновь обрести садистский привкус мук.

В объекты нездоровых притязаний
Мы часто помещаем Детства вкус
И вот он крест, вот жизни наказание -
Зависимость от унижающих нас чувств.

Любовь мы часто мерим уровнем страданья
И нездорово ждем в самих себя плевок,
Невроз с дурацкой нотой упованья
Как современной психики порок!


Рецензии