Я никому и ничего строфой не должен!

Я никому и ничего строфой не должен,
Слагая ту не так,как учит институт,
Которым я давно уже низложен,
Освободившись от классического пут,

Которыми тот вяжет мысль поэта
(Не позволяя той достойно расцвести),
Чтоб навсегда оставить без ответа
Вопрос,который нам не обойти ...
...
Я знаю,что не так,увы,слагаю,
Как большинство,с которым мне не по пути,
Но я сознательно иду на то,что,знаю,
Поможет на вопрос ответ найти.
...
А потому:прибереги свои советы,
О институтский "правильный" поэт,
Для тех,кто ВУЗовские свято чтит обеты,
Которыми склоняет "высший свет" -

К повиновению безмолвие,считая,
Что можно алгеброй измерить суть строфы,
По сути ничего о том не зная,
Что будоражит нестандартностью умы.
...
Я никому и ничего строфой не должен,
При этом отвергая ложный стих,
Который истинной поэзией низложен:
Всяк практикующий стандарт - моральный псих !


21.07.2018


Рецензии