Косовица

Косовица, косовица –
Это значит сенокос.
Вам такое не приснится –
Стог макушкой в небо врос.
В поднебесье – боги-бабы,
Распластались подола:
- Эй, ветреще, брось-ка лапать,
Прикуси-ка удила!
- Берегитесь ветра, девки,
Доведёт вас до беды!
Кто-то пробует припевку,
Как гармоники лады:
- Стог я с миленьким сметаю,
Обойдём его вокруг,
Ох, когда он, я не знаю,
О любви мне скажет вслух?!
Голосистая частушка,
Сена хруст и кутерьма,
Облаков вихрастых  стружка,
Рощ окрестных терема.
Разгорелась косовица –
Загорели наши лица.
- Вот криничная водица!
- Подноси скорей напиться!
Вся деревня на лугах
От зари до зорьки…
Клочья сена на граблях.
В сене лета чёлка.

Из стихов моей юности...


Рецензии